• 글씨크기확대
  • 글자크기기본
  • 글씨크기축소
  • 인쇄

부서 및 직원정보 안내

페이스북아이콘 트위터아이콘 네이버블로그아이콘
체육위생과
☞ ..... 대규모 체육대회 유치를 통한 지역경제 활성화 도모, 생활체육 참여율 제고를 통한 시민 건강증진과 체육인 저변 확대, 직장운동경기부(유도,사격팀) 운영 및 공공(생활)체육시설 인프라 확충, 식품·공중 위생업소의 예방적 안전관리체계 구축과 친절마인드 함양 등에 관한 업무를 추진하고 있습니다.
  • 전화번호530-2121(2),2124(5)
  • 팩스번호033-530-2713
15
직원정보를 직위, 성명, 전화번호, 업무별로 안내합니다.
직위 성명 전화번호 업무
체육위생과장 전진철 033-539-8218 ○ 체육위생과 업무총괄

체육진흥

체육진흥부서의 직원정보를 직위, 성명, 전화번호, 업무별로 안내합니다.
직위 성명 전화번호 업무
체육진흥담당 윤성규 033-539-8317 ○ 체육진흥 기획․육성계획 수립
○ 체육진흥협의체 운영
○ 동해시체육진흥기금 관리
○ 국민체육진흥기금지원사업(생활체육활성화)
○ 장애인체육육성지원
○ 보안업무
주무관 윤순길 033-539-8478 ○ 일반서무, 예산회계
○ 직장운동경기부 운영지원
○ 스포츠강좌이용권 사업
주무관 우용섭 033-539-8510 ○ 전국 및 도・시단위 체육행사 유치(개최) 지원
○ 전지훈련팀 유치 및 지원
○ 전국체전 및 강원도민체전 출전 지원
○ 동해시체육회 사무국 운영 지원
○ 가맹단체 육성 및 보조금 지원사업

체육시설

체육시설부서의 직원정보를 직위, 성명, 전화번호, 업무별로 안내합니다.
직위 성명 전화번호 업무
체육시설담당 김종기 033-539-8196 ∘ 체육인프라 확충 중장기 계획수립
∘ 공공체육시설, 동네체육시설 설치 및 관리 계획수립
∘ 체육시설 사용 대관료 결정
∘ 체육시설 위수탁 및 사용 허가
∘ 각종 체육대회 시설지원 계획 수립
∘ 체육시설 관련 일반민원 처리
주무관 최욱현 033-539-8480 ∘ 공공체육시설의 신설 및 유지관리
∘ 청소년체육문화센터 신축
∘ 체육시설 국, 도비 사업계획 수립 및 사업추진
∘ 웰빙레포츠타운 시설 관리
∘ 웰빙레포츠타운 토지 등 보상
∘ 체육시설의 재해 관리 및 복구
∘ 공공체육시설 안전진단(점검) 및 보수
주무관 김유진 033-539-8006 - 동네체육시설 설치 및 유지관리
- 체육시설 입장료및 사용료 징수
- 체육시설업 등록및 신고 안전점검
- 체육시설업 아동학대관련업무
- 체육시설업 통학버스업무
- 골프장 농약 사용량 관리

위생관리

위생관리부서의 직원정보를 직위, 성명, 전화번호, 업무별로 안내합니다.
직위 성명 전화번호 업무
위생관리담당 최식순 033-539-8195 ∘ 위생관리팀의 업무 총괄 기획·조정에 관한 사항
∘ 식품 및 공중 위생업소 사업계획 수립 및 시행
∘ 주요시책 작성 등 시책업무 추진에 관한 사항
∘ 식품 및 공중 위생업소 지도점검 총괄
∘ 위생관리팀 조례, 규칙 사무
∘ 포상업무에 관한 사항
∘ 위생업소 위생교육 강의 등
∘ 교육환경보호구역 관리에 관한 사항
∘ 위생업소 관련 단체 관리에 관한 사항
주무관 지용만 033-539-8289 ∘ 공중 위생업소 위생관리 및 지도점검
(숙박,목욕,이용,미용,세탁,건물위생관리)
∘ 이·미용사, 조리사 면허증 발급 및 관리
∘ 위생용품 관련 인·허가 및 지도점검
∘ 특정대상 다중이용시설 관리(재난배상책임보험 포함)
∘ 명예공중위생감시원 운영관리
∘ 공중위생업소 환경개선에 관한 사항
주무관 김운진 033-539-8030 -식품진흥기금 관리
- 으뜸음식점개선및 좋은식단 추진
- 음식점 위생등급제 실시
- 휴게음식점,제과점, 유흥, 단란 주점 영업허가 및 지도단속
주무관 이새별 033-539-8029 - 일반음식점 영업신고및 지도점검,행정처분
- 일반음식점 위생교육에 관한사항
- 식품위생업소 환경개선사업에 관한 사항

식품안전

식품안전부서의 직원정보를 직위, 성명, 전화번호, 업무별로 안내합니다.
직위 성명 전화번호 업무
식품안전담당 장재천 033-539-8149 ∘ 식품안전 관리사업 계획수립 및 시행
∘ 소비자식품위생감시원 운영관리
∘ 어린이전담관리요원 운영관리
∘ 시니어감시단 운영관리
∘ 식품사고 위기대응 업무 처리
∘ 식품 및 공중업소 유관기관 합동점검 관리
∘ 식품 동원자원 조사에 관한 사항
∘ 부정·불량식품 모니터요원(사회복무요원)관리
주무관 권순주 033-539-8741 ∘ 즉석판매제조가공, 식품판매업
(자동판매기, 유통전문판매, 집단급식소식품판매, 기타식품판매, 운반업),
∘ 식품보존업, 용기·포장류 제조업 관리 및 지도점검
∘ 식품소분업 관리 및 지도점검
∘ 유통식품 안전관리 계획수립 및 시행
∘ 유통식품 수거검사 등 관리
∘ 주요시책 작성 등 시책업무 관리에 관한 사항
주무관 김현하 033-539-8807 ∘ 식품제조가공 관리 및 지도점검
∘ 식품이력관리추적제 및 위해식품판매차단시스템 관리
∘ 부정.불량식품 점검 및 신고포상금제 운영
∘ 위해식품 등의 회수관리
∘ 식품안전소비자신고센터 관리(이물 등)
∘ 무허가(신고)영업행위 지도점검
∘ 식중독 예방관리
주무관 박서진 033-539-8854 ∘ 건강기능식품 인허가 및 지도점검
∘ 집단급식소(위탁급식 포함) 관리 및 지도점검
∘ 집중관리업소 위생관리 및 지도점검
∘ 위생업소 지하수 수질관리에 관한 사항
∘ 어린이급식관리지원센터 관리
∘ 어린이식생활 안전관리 종합계획 수립시행
∘ 어린이식품안전보호구역 내 업소관리 및 점검
맨 위로