• 글씨크기확대
  • 글자크기기본
  • 글씨크기축소
  • 인쇄

공지사항

페이스북아이콘 트위터아이콘 네이버블로그아이콘

[11월 영아식단 및 가정통신문]

등록일
2019/11/06
작성자
보건소
조회수
547
연락처
033-530-2401
 첨부파일중 이미지미리보기
[11월 영아식단 및 가정통신문] 관련 이미지 (2019년 11월 영아(만1~2세, 일반간식형) 식단001.jpg)

 첨부파일중 이미지미리보기
[11월 영아식단 및 가정통신문] 관련 이미지 (2019년 11월 가정통신문-영유아기에 중요한 영양소.jpg)

1. 점심 및 간식 식단 안내

20191월부터 중앙급식관리지원센터에서 제공하는 식단의 일부만 변경하여 제공합니다.

자연식은 간식의 음식명 앞에 "기호가 표시되어 있습니다.

중앙센터에서 개발한 신규레시피는 파란색으로 표시되어 있습니다.

매주 수요일은 음식을 남기지 않는 "수다날" 입니다.

저염식단 : 싱겁게 먹는 습관이 형성 될 수 있도록 염도를 낮춘 식단(2)

저당식단 : 기존의 레시피보다 당의 함량을 줄인 식단(2)

생일식단 : 생일이 있는 원에서 활용하시기 바랍니다.

- 생일 식단 활용 시 간식의 자연식은 주 3회 이상 제공되어야 합니다.

식단표에 반드시 원산지표시를 작성 한 후 배부하도록 합니다. (과태료대상)

    

 

2. 식품 알레르기 표시대상

  * 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, 밀, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산류, 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어,

    조개류(굴, 전복, 홍합 등), 잣

 

 

3. 원산지 표시제도

  * 농ㆍ축산물 : 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 양(염소, 산양)고기, 배추김치 중 배추와 고춧가루, 쌀(밥, 죽, 누룽지),

                        콩(두부, 콩국수, 콩비지)

  * 수   산   물 : 넙치, 조피볼락, 참돔, 미꾸라지, 뱀장어, 낙지, 고등어, 갈치, 명태(황태, 북어 등 건조한 것은 제외), 참조기,

                       오징어, 꽃게

                       ※ 식육, 포장육, 식육가공품, 배추김치가공품, 쌀, 가공품, 콩 가공품, 수산가공품 포함

              

맨 위로